讲坛动态
讲坛动态

2011年11月16日第二讲《全球变化研究中的地理学问题》


发布时间:2011-11-07 10:06

 

20111116日京师地理讲坛第二讲《全球变化研究中的地理学问题》
主题:全球变化研究中的地理学问题

  时间:2011111610:00-12:00

  地点:敬文讲堂

  主讲人:刘燕华 理事长

  主讲人简介:

  刘燕华,男,1950年出生,中共党员,博士研究生导师、研究员;国务院参事,中国地理学会理事长,创新方法研究会常务副理事长、中国可持续发展研究会常务理事、国家气候变化专家委员会委员、国际风险管理理事会(IRGC)理事等。曾任科技部副部长、党组成员,原中国科学院地理研究所所长。长期从事土地利用、资源环境、气候变化、防灾减灾、风险管理、创新方法和可持续发展等领域的研究工作。著、编专著7部,在国内外核心学术期刊发表论文数十篇。
讲座内容简介:
80 年代初,国际社会、特别是国际科学界已广泛认识到人类正面临着严峻的全球环境问题,开展全球变化研究得到全社会的关注,大批地理学者进入到该领域的研究中。报告分析了当前全球变化研究的主要特点,指出地理学在全球变化研究中将发挥日益重要的作用,提出了地理学在全球变化研究中应着重开展研究的重点科学问题。
 

热忱欢迎广大高校师生及地理工作者、爱好者参会。请参会人员于1116日上午9:40入场完毕。